法治,目的,患者,引力,禁忌

提問: 求問頸椎病再怎么樣診療呀 問題補充: 頸椎MR檢查所見:生理曲度變直,部分椎體輕度變扁,骨質增生,C3-4、C4-5、C5-6、C6-7椎間盤向后突出,硬膜囊受壓變形。C4、C5椎體內可見片狀長T1、長T2信號影,邊緣模糊。C6椎體內可見片狀短T1、稍短T2信號影,邊緣模糊。椎管內信號影。 雙側頸動脈、部分頸內、外動脈走行自然,未見明顯狹窄及畸形血管。診斷意見:1、C3-4、C4-5、C5-6、C6-7椎間盤突出。2、C4、C5椎體內異常信號影,考慮終板炎。3、C6椎體內異常信號影,考慮脂肪沉積,請結合臨床。4、退行性變。5、頸椎MRA未見明顯異常 医师解答: 頸椎病治療1、藥物治療頸椎病:消炎鎮痛,對癥處理。 2、牽引法治療頸椎病:通過牽引力和反牽引力之間的相互平衡,使頭頸部相對固定于生理曲線狀態,從而使頸椎曲線不正的現象逐漸改變,但其療效有限,僅適于輕癥患者;且在急性期禁止做牽引,防止局部炎癥、水腫加重;牽引期活動受限。 3、理療法治療頸椎病:理療法是物理療法的簡稱。就是應用自然界和人工的各種物理因子,如聲、光、電、熱、磁等作用于人體,以達到治療和預防疾病的目的。 4、推拿法治療頸椎病:推拿法是祖國醫學的重要組成部分。治療時不用吃藥和打針,僅憑推拿醫生的雙手和簡單器械在身體的一定部位或穴位,沿經絡循行的路線,氣血運行的方向,施以不同的手法,達到治療目的。但在急性期或急性發作期禁止推拿,否則會使神經根部炎癥、水腫加重,疼痛加劇。頸椎病伴有骨折、骨關節結構紊亂、骨關節炎、嚴重的老年性骨質疏松癥等,推拿可使骨質破壞,感染擴散,應禁此療法。 5、手術法治療頸椎病:手術法的原理主要是減輕壓迫,消除刺激、增進穩定,防止進行性損害。但手術并發癥與禁忌癥較多, 危險高,痛苦大,全身或局部的情況不適宜手術的患者,如年齡偏大、身體欠佳者,合并心腦血管病變或糖尿病,或者有麻醉禁忌癥的患者不宜手術治療。
創作者介紹

easeoaef

easeoaef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()