霉素,切成,克洛,孕期,都是

提問: 相信醫生嗎? 問題補充: 孕婦6個半月,現咳嗽15天一直沒好,吃了中藥沒好,天天吃雪梨燉冰糖沒見好轉,今天去大醫院呼吸內科,醫生說是支氣管炎,開始西藥,當時問過醫生西藥是否對寶寶有影響,醫生的回答是西藥也不一定全部對寶寶有影響的,然后拿來藥一看,羅紅霉素片和貝萊都是孕婦慎用產品,頭孢克洛膠囊寫著孕期不宜使用.現在很無助,看了醫生也不知道應該如何做,請專業人士幫我,我等一個合理答案后再服用. 医师解答: 1、你肯定是碰到“藥品推銷員式”的庸醫了。2、停用羅紅霉素片、貝萊(鹽酸氨溴索口服液)、頭孢克洛膠囊。因為,羅紅霉素片和貝萊都是孕婦慎用產品,頭孢克洛膠囊孕期不宜使用,而且羅紅霉素片與頭孢克洛膠囊同時使用存在著藥理性的配合禁忌,會相互拮抗,使其抗菌作用大大減弱。3、停用雪梨燉冰糖。因為,感冒不宜多吃糖。4、建議:1)針對支氣管炎:口服頭孢拉定首次0.75g,以后一次0.5g,每6小時1次,連續3~5天。 頭孢拉定會通過胎盤進入胎兒體內,但短時間用藥,影響不大。2)針對咳嗽:蜜煉川貝枇杷膏,必要時服用。3)孕期感冒:可用生姜3兩切成絲,小蔥1兩切成絲,加水1000ml,加食鹽少許,煮沸10~15分鐘,分二次服用。一般2~3劑解決問題。注意:必須溫熱服用;不要加糖。 糖不利于感冒康復!!4)每天晚上服用抗生素3小時以后,睡覺前,喝含活的乳酸桿菌的酸奶(200~250ml)。目的補充腸道的正常菌群,激活機體的免疫系統功能,有利于康復。祝你順利!
創作者介紹

easeoaef

easeoaef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()