粳米,大蒜,天麻,文火,放入

提問: 甘油三酯\總膽固醇\低密度脂蛋白偏高,高密度脂蛋白偏低應該注意什么? 問題補充: 甘油三酯4.96,總膽固醇7.15\低密度脂蛋白6.24,高密度脂蛋白0.79應該注意什么? 医师解答: 用飲食療法降三高喝絞股藍或者是六味黃酮茶,在加上平時的食療就可以了方法如下:常食藥粥: ①胡蘿卜粥:用鮮胡蘿卜120g切碎,同粳米100g煮粥食用。 ②芹菜粥:連根芹菜90g切碎,同粳米100g煮粥食用。 ③大蒜粥:大蒜30g放入沸水中煮1分鐘后撈出,再取粳米100g放入煮蒜水中煮成稀粥后,重新放入大蒜再煮一會兒食用。 ④荷葉粥:用鮮荷葉一張煎湯代水,同粳米100g煮粥經常食用。 ⑤葛根粉粥:用葛根粉30g,粳米100g同煮為粥,作為早餐食用。 藥膳驗方: 常吃藥膳對防治高血壓也有較好的效果。 ①燉海參:水發海參30g,加水適量,文火燉爛,加入適量冰糖融化后食有。 ②燉木耳:白木耳或黑木耳10g,水發后洗凈,加水適量,文火燒爛后加適量冰糖每晚服用。 ③醋泡花生米:選帶紅衣花生米250g,加米醋適量,浸泡5~7天,每日食3次,每次10~20粒。 ④天麻燉雞蛋:天麻9g,煎1小時后,棄渣,加雞蛋2枚同煮,熟后服食。 ○主食要定量,不可多吃也不可少吃; ○蛋白質要充足,同時保證優質蛋白質的攝入,如魚類、禽類、瘦肉類、蛋類、大豆制品、脫脂牛奶等; ○少吃含脂肪、膽固醇高的食物,如肥肉、動物內臟、肉皮、巧克力、油炸食品、葷湯、蟹黃、魚籽等,同時警惕“看不見”的脂肪,如植物油、堅果類、全脂牛奶及奶制品等; ○保證蔬菜充足新鮮,加工烹調時注意盡量減少對營養素的破壞,如先洗再切、大火快炒以及涼拌等方式; ○水果要適量,多吃同樣會增加能量,最好在兩餐之間食用水果; ○要限制酒水飲料的攝入,偶爾喝,不可超過50克; ○節假日期間看電視的機會很多,不要“忘我”地抱著零食吃,否則前面的正餐做得再標準也會影響“三高”指標,多到戶外散步運動可減輕身體負擔。
創作者介紹

easeoaef

easeoaef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()