你的,病毒,都是,作用,抗病毒

提問: 頭暈、惡心、四肢無力 問題補充: 前幾天感冒,吃了一粒泰諾后,當天下午就感覺很困。 然后躺了下。 起來后,感覺頭暈,并有輕微的惡心,走路也是感覺輕飄飄的。 去醫院驗血后,也查不出什么原因。 現在感冒已經恢復,但是頭暈、惡心還是一點沒減輕。 這種感覺非常難受,望大家幫幫忙診斷下。驗血結果:中性粒細胞分類數偏低: 0.433 正常:0.5-0.75淋巴細胞分類數偏高: 0.473 正常:0.2-0.4血小板壓積偏高: 0.29 正常:0.018-0.282%血小板分布寬度偏低: 15.1 正常: 15.5-18.1%有其他問題的話請留言2009-12-09 22:51 提高懸賞50分 医师解答: 1、首先,你的反應是藥物的不良反應。你不要再吃這種藥物了。2、感冒是由于病毒引起的,主要癥狀表現為發燒、頭痛、拉肚子等。 3、西藥的“感冒藥”實際上幾乎都是只有退藥作用的藥物,并不能清除你體內的病毒。反而,通過抑制你的免疫系統的功能,而不發燒的!! 但是病毒會趁機在你的體內大量繁殖。 繼續損害你的身體,只是由于“退熱藥”把你的衛兵關起來了,對病毒沒有了抵抗,病毒會趁機在你的體內大量繁殖!! 4、當服用“感冒藥”時,只能使你退熱,對病毒沒有任何作用,還會助長病毒在體內大量增殖。 當停用“感冒藥”后,機體的免疫力慢慢恢復,又會對抗病毒,發生發燒,如此反復,惡性循環。 5、建議: 1)找有經驗的老中醫開點中藥吃,可以迅速治療好感冒。只要沒有接觸新的傳染源是不會反復發作的。 一般2~3天可以徹底解決感冒問題。 2)感冒期間,最好同時口服維生素C片,一天三次,每次2~3片。復方維生素B片,一天三次,每次2~3片。同時,多喝開水,禁吃富含糖或蜜蜂的食品,盡量多睡多休息。 3)打開房間窗戶加強通風,讓室內已經存在的感冒病毒的濃度盡量降低,減少二次感染。最好同時,能曬一下被子。 4)注意多穿點衣服保曖,防止受涼加重!
創作者介紹

easeoaef

easeoaef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()