牙周炎,牙根,支持力,牙石,也是

提問: 牙周炎的癥狀是怎樣的,得了牙周炎怎么辦? 問題補充: 去醫院檢查醫生說我得了牙周炎,我不太相信,因為我牙齒一直以來都還可以的,只是最近刷牙出血而已,我想收集一下大家對牙周炎癥狀的觀點、看法來確定醫生的說法,謝謝各位了。 医师解答: 牙周炎主要表現為牙齦紅腫、出血,不僅在刷牙時出血,嚴重的時候在說話或咬硬物時也會出血,牙齦顏色暗紅,同時由于水腫略顯得光亮。此外,還會有牙周袋的形成,在正常情況下,牙齦附著在牙齒上的齦溝僅深0~2毫米,超過兩毫米則為牙周袋。牙周袋如果形成,說明炎癥已從牙齦發展到牙周支持組織,開始令較深層的牙周組織感染,慢性破壞,膿性分泌物開始從牙周袋溢出。早期的牙周炎牙齒不松動,只有在慢性破壞性炎癥發展到一定的程度,牙周組織支持力量大為減弱時,才可以導致牙齒松動。牙齦萎縮也是牙周炎的癥狀之一,但患者常不易察覺。局部因素引起的牙周炎,由于長時間受齦下牙石的壓迫,刺激牙齦,所以,齦緣外形出現水平式的萎縮。至于由于年齡增長出現牙周組織的退縮,一般屬于生理現象。一方面是因為牙周組織本身的自然萎縮;另一方面是由于牙齒的磨耗而使牙齒繼續萌出變長,形成牙根面暴露。由于牙根面的暴露,這時候牙齒會對冷、熱、甜、酸食物或機械性刺激,都有敏感的表現。牙齦萎縮一直被成為不治之癥,更多的情況是生理和病理的因素同時存在導致。目前有新技術,通過令萎縮牙齦直接吸收營養的方式令萎縮的牙齦再生,長期受牙齦萎縮困擾的朋友不妨多留意一下這方面的信息。您留意一下,自己是否有上述癥狀,如果有,多數就是牙周炎了,牙周炎最好在發現的時候趕緊治,越往后越難恢復,治療成本越高。參考資料:愛牙網絡
創作者介紹

easeoaef

easeoaef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()