禾苗,不快,的人,事情,占了

提問: 如何成為一為積極樂觀的人 問題補充: 在平常的生活中自己不斷的鼓勵自己,不斷的完善自己,但有時自己感到很難過 医师解答: 快樂是一種生活態度,快樂是一種人生觀!人能否快樂起來并不取決于人有多少快樂的事情,而是取決于對待事物的態度!其實世界上快樂的事情并不多,十有八九都是不盡如人意的事情。如何在不快樂的環境下快樂起來是有學問的,快樂是需要培養的,快樂的學問就如農民種地:快樂就是田地上種的禾苗,不快樂是田地里自然生長的雜草,禾苗小的時候很孱弱,需要加倍地呵護。而雜草則不然,雜草的生命力很頑強,需要不停地、反復地鏟鋤,不給雜草滋生蔓延的機會,把雜草盡早鋤盡了,使禾苗不被雜草淹沒,在有利的環境快速下成長起來,當禾苗成長起來了也就不怎么怕雜草了。快樂的人、陽光的人并不是生活中的煩惱比別人少多少,而及時地把不快樂的雜草除掉了,快樂的情緒占了上風。當人快樂的情緒占了上風以后,有些不快樂的事情就會遠離你。
創作者介紹

easeoaef

easeoaef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()