也可,利血平,固醇,功能,低下

提問: 老年癡呆癥患者的用藥禁忌 問題補充: 老年癡呆癥患者的用藥禁忌有哪些? 医师解答: 老年癡呆的發病與年齡、文化程度、維生素缺乏、長期心情抑郁、鋁攝入過多、長期飽食、環境毒素作用等因素有關,但用藥不當也可誘發誘發癡呆。以下藥物可以誘發癡呆, 老年患者或癡呆患者應注意:1、長期服用含有利血平的將壓藥如北京降壓零號、復方降壓片等也可引起神經功能低下,可以引起抑郁癥和癡呆;2、長期服用抗精神病藥物如甲氧異丁嗪、氟哌啶醇可引起定向力障礙、計算力障礙;鹽酸丙脒嗪、鹽酸氯丙嗪可致記憶障礙及定向力障礙;抗焦慮藥如三唑安定等苯二氮卓類藥物可致記憶障礙;抗癲癇藥如長期服用苯妥英鈉、丙戊酸鈉可導致智能低下;3、心血管系統藥如可樂定、甲基多巴等引起精神功能低下;利多卡因可引起嗜睡、行為異常、定向力障礙;洋地黃可出現視覺障礙、定向力障礙;4、消化用藥如西咪替丁可造成譫妄、智能缺損、昏睡等;滅吐靈可引起震顫麻痹癥狀和精神功能抑制;5、類固醇藥物可產生所謂固醇性精神病的情感障礙及譫妄等反應 ;6、各種抗過敏反應的抗組織胺藥物均可引起倦怠、無力、注意力低下等反應;7、消炎痛、撲熱息痛等也可引起幻覺、妄想等癥狀;報告發現抗腫瘤性藥物可致白質性腦病、精神功能低下等。因此,老年人藥慎服含有利血平的降壓藥,要注意藥物的副作用。對于有老年癡呆家族史的人群要慎服上述藥物。
創作者介紹

easeoaef

easeoaef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()