南星,切成,羚羊角,射干,素油

提問: 老年人咳嗽總是反復有什么好辦法治療? 問題補充: 女性,60歲,有慢性支氣管炎病史,從去年開始總是咳嗽,久治不愈,注射藥物消炎后,總是反復,無其他癥狀,嗓子癢,有痰,嗓子癢時容易嗆咳。 医师解答: 根據咳嗽持續時間,可將咳嗽分為慢性咳嗽和急性咳嗽。當咳嗽持續3周或3周以上,且咳嗽是現有的唯一癥狀時,又無慢性呼吸系統疾病史,有痰或無痰,稱為慢性咳嗽。而癥狀不超過3周時,則稱為急性咳嗽,通常是短暫的,如普通感冒等。相對來說,急性咳嗽的臨床重要性不及慢性咳嗽,但有時急性咳嗽也可能持續存在而成為慢性咳嗽。 治療慢性咳嗽有幾種成功治愈的膳方: 1. 隔水蒸雞蛋  取雞蛋1個,食糖、素油各1匙。蛋放在碗里,放入糖和油,隔水蒸熟。臨睡前一次服完。治咳嗽一般吃2次能好,咳嗽厲害者吃3、4次有明顯療效。 2. 豬肺斂肺湯  取豬肺250--300克,北沙參10--15克,五味子10克,訶子6--9克。先將豬肺切成塊,擠盡血污,沖洗干凈,與北沙參、五味子、訶子一同入鍋,然后加水適量,用武火煮沸,再用文火慢燉約l小時即成。佐餐食用。  本方補肺斂肺。適用于肺氣陰虛所致的久咳、痰少、氣短等癥。 3.孔氏驗方---治咳愈喘湯 制貝刀15g,甘草15g,海浮石20g,茯神15g,白果15g,杏仁13g,制廣木15g,射干10g,川貝10g,五味子5g,羚羊角5g,制一又10g,茯苓10g,冬蟲夏草1g,陳皮10g,細辛3g,黃芪30g,制主木15g,制寸子8g,防風10g,南星8g。 您不妨參照本方試用一下,為了您的健康必須戒除煙、酒癮。
創作者介紹

easeoaef

easeoaef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()